Go Back

Zitronenmuffins

Leckere Zitronenmuffins für die Brotdose. Schnell & einfach zubereitet.
Portionen 12

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g weiche Butter
  • 40 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Apfelmark
  • 100 ml Buttermilch
  • Saft & Abrieb einer Zitrone
  • Puderzucker + Zitronensaft für den Guss (optional)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  • Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen.
  • Nach und nach die Eier dazugeben und weiter mixen.
  • Zitronenschale, -saft, Apfelmark und Buttermilch unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
  • Teig in Förmchen füllen (2/3 voll) und im Backofen ca. 12-15 Minuten fertig backen.
  • Muffins nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Optional: Muffins mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.