Go Back

Toastbrot - einfach und schnell

Leckeres, fluffiges Toastbrot aus Hefeteig - gelingsicher
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g weiche Butter
  • 20 g Honig
  • 350 ml lauwarme Milch
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.
  • Anschließend den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und nochmal ca. 10-15 Min. gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Brot für ca. 25 Minuten fertig backen.