Schokobrötchen
Schnelle Schokobrötchen aus leckerem Quark-Öl Teig
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
- 225 g Magerquark
- 70 g Zucker
- 50 ml Milch
- 50 ml Öl
- 1 Ei
- 300 g Mehl Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Schokotropfen Vollmilch oder Zartbitter
- optional: 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Quark mit Zucker, Milch, Öl und Ei verrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit den Schokotropfen kurz unterheben, sodass sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hände bemehlen, sodass sich der Teig leichter verteilen lässt.
Den Teig nun aufs Backblech geben und mit den Händen zu einem Rechteck formen.
Den Teig mit einem Pizzaschneider oder eine Teigkarte mittig halbieren und dann Stücke einschneiden, sodass man diese später direkt "auseinanderzupfen" kann.
Backblech in den Ofen geben und die Schokobrötchen ca. 20 Minuten fertig backen. Optional: Vorm Backen ein Eigelb mit einem EL Milch mischen und die Brötchen damit bepinseln.