Go Back

Schokobrötchen

Schnelle Schokobrötchen aus leckerem Quark-Öl Teig
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 225 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Schokotropfen Vollmilch oder Zartbitter
  • optional: 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Quark mit Zucker, Milch, Öl und Ei verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit den Schokotropfen kurz unterheben, sodass sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hände bemehlen, sodass sich der Teig leichter verteilen lässt.
  • Den Teig nun aufs Backblech geben und mit den Händen zu einem Rechteck formen.
  • Den Teig mit einem Pizzaschneider oder eine Teigkarte mittig halbieren und dann Stücke einschneiden, sodass man diese später direkt "auseinanderzupfen" kann.
  • Backblech in den Ofen geben und die Schokobrötchen ca. 20 Minuten fertig backen.
    Optional: Vorm Backen ein Eigelb mit einem EL Milch mischen und die Brötchen damit bepinseln.