Go Back

Mini Nussschnecken

Leckere, schnelle Nussschnecken aus Quark-Öl Teig
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 15

Zutaten
  

Teig

  • 125 g Quark
  • 20 g Öl
  • 25 g brauner Zucker
  • 50 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 ml Milch

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Quark, Öl, Zucker und Milch miteinander verrühren.
  • Anschließend Mehl und Backpulver miteinander vermischen und alles miteinander verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach etwas Mehl dazugeben.
  • Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
  • Für die Füllung die gemahlenen Nüsse mit Zucker und Milch verrühren und auf dem Teig verstreichen.
  • Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Die einzelnen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 12-15 Min. fertig backen.