Mini Nussschnecken
Leckere, schnelle Nussschnecken aus Quark-Öl Teig
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
Teig
- 125 g Quark
- 20 g Öl
- 25 g brauner Zucker
- 50 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g brauner Zucker
- 40 ml Milch
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Quark, Öl, Zucker und Milch miteinander verrühren.
Anschließend Mehl und Backpulver miteinander vermischen und alles miteinander verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach etwas Mehl dazugeben.
Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
Für die Füllung die gemahlenen Nüsse mit Zucker und Milch verrühren und auf dem Teig verstreichen.
Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Die einzelnen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 12-15 Min. fertig backen.