Go Back

Leckerer Frühstückskuchen mit Beeren

Super einfach und schnell gemacht: Frühstückskuchen für Kinder
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 1 kleine Banane ca 75-100 g
  • 75 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 20 g Honig
  • 75 g Beeren z.B. Heidelbeeren & Himbeeren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Eier, Honig und Buttermilch hinzugeben und miteinander verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  • Zuletzt noch die Beeren vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca.20x20cm) füllen und im Backofen ca. 20-25 Min. fertig backen.