Go Back

Käsebrötchen

Leckere Käsebrötchen für die Brotdose
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

  • 450 g Dinkelmmehl Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 125 g geriebener Käse
  • 1 TL Salz
  • 1 Eigelb + 1 EL Milch, etwas geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • Mehl, lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, weiche Butter Hefe, Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Aus dem Teig ca. 10-12 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Eigelb mit Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  • Brötchen im Backofen ca. 15 Minuten fertig backen.