Käsebrötchen
Leckere Käsebrötchen für die Brotdose
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
- 450 g Dinkelmmehl Type 630
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Butter
- 125 ml Wasser
- 125 ml Milch
- 125 g geriebener Käse
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb + 1 EL Milch, etwas geriebenen Käse
Mehl, lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, weiche Butter Hefe, Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig ca. 10-12 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Eigelb mit Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Brötchen im Backofen ca. 15 Minuten fertig backen.