Go Back

Gemüsemuffins

Leckere Muffins mit Karotte und Zucchini - perfekt für Kinder
Zubereitungszeit 15 Minuten
20 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 125 g Zucchini
  • 75 g Karotten
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g geriebener Käse
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Zucchini waschen und fein raspeln. Anschließend gut ausdrücken.
  • Karotte schälen und fein raspeln
  • Weiche Butter mit Eiern und Milch verrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Gewürzen unterrühren.
  • Zuletzt das Gemüse und den geriebenen Käse unterheben.
  • Die Masse in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs verteilen (alternativ: Papier- oder Silikonförmchen verwenden) und im Backofen ca. 20-25 Minuten fertig backen. Die Muffins anschließend gut abkühlen lassen, damit sie sich leichter aus der Form lösen lassen.