Gemüsemuffins
Leckere Muffins mit Karotte und Zucchini - perfekt für Kinder
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
20 Minuten Min.
- 125 g Zucchini
- 75 g Karotten
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 150 g Mehl
- 50 g Grieß
- 1 TL Backpulver
- 75 g geriebener Käse
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Zucchini waschen und fein raspeln. Anschließend gut ausdrücken.
Karotte schälen und fein raspeln
Weiche Butter mit Eiern und Milch verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Gewürzen unterrühren.
Zuletzt das Gemüse und den geriebenen Käse unterheben.
Die Masse in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs verteilen (alternativ: Papier- oder Silikonförmchen verwenden) und im Backofen ca. 20-25 Minuten fertig backen. Die Muffins anschließend gut abkühlen lassen, damit sie sich leichter aus der Form lösen lassen.