Bananenkuchen
Leckerer Bananenkuchen - schnelles Brotdosenrezept
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 35 Minuten Min.
- 350 g reife Banane (ohne Schale gewogen)
- 30 g brauner Zucker optional!
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g griechischer Joghurt
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Butter, Zucker (optional) und Eier schaumig rühren, dann Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren.
Zuletzt noch das Bananenmus unterheben und verrühren. (Nur kurz, sodass das Mus gut verteilt ist.)
Den Teig in eine kleine, rechteckige Auflaufform (ca. 25x20 cm) füllen und im Backofen ca. 35 Minuten fertig backen.
Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.