Go Back

Bananenkuchen

Leckerer Bananenkuchen - schnelles Brotdosenrezept
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12

Zutaten
  

  • 350 g reife Banane (ohne Schale gewogen)
  • 30 g brauner Zucker optional!
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g griechischer Joghurt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Butter, Zucker (optional) und Eier schaumig rühren, dann Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren.
  • Zuletzt noch das Bananenmus unterheben und verrühren. (Nur kurz, sodass das Mus gut verteilt ist.)
  • Den Teig in eine kleine, rechteckige Auflaufform (ca. 25x20 cm) füllen und im Backofen ca. 35 Minuten fertig backen.
  • Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.